豚バラ大根★ レシピ・作り方

豚バラ大根★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
甘辛いタレが美味しいです★

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 大根 400g
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ2〜3
  • ○しょうがチューブ 2センチ
  • ○ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを炒めていく。
  2. 2 豚バラから油が出始めたら大根を加えて2〜3分炒める。
  3. 3 大根のふちが透き通ってきたら、○調味料を加えて弱火にして汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 一度冷ますと味がしみます^ ^
    お皿に盛ってできあがり★

きっかけ

CMで見て食べたくなって^ ^

おいしくなるコツ

★大根はふちが透き通るまで炒めてから味付けすると味がよくしみます。 ★時間があれば、一旦冷ましてから再度温めると、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1630009119
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る