ぶりかまと大根の煮付け レシピ・作り方

ぶりかまと大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
脂ののった魚のカマを使って、美味く嬉しい節約レシピ⭐

材料(2人分)

  • ぶりカマ 2つ
  • 大根 4㎝
  • ⭐しょうが ひとかけ
  • ⭐醤油 50cc
  • ⭐砂糖 50cc
  • ⭐酒 50cc
  • ⭐水 30cc

作り方

  1. 1 大根は2センチにカットして皮を厚めにむき半月にカット。水を張ったボールに入れて600ワットで5分ほど火を通しておく。
  2. 2 ぶりカマは塩をふりかけ5分置いておく。
    沸騰したお湯をさっとかけ臭みをとっておく。
  3. 3 鍋に⭐と薄切りにしたしょうがを入れて沸騰したら1と2を入れて中火~強火で片面5分づつ煮る。
    火を止め蓋をして10分ほど味を馴染ませたら出来上がり⭐

きっかけ

安いカマをスーパーで見つけたので

おいしくなるコツ

臭みをとる塩と、お湯は必ず!

  • レシピID:1630009115
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る