ぶりかまと大根の煮付け レシピ・作り方
![ぶりかまと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5172033154283b87333bd306303bcf9baaf64a0d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりカマ 2つ
- 大根 4㎝
- ⭐しょうが ひとかけ
- ⭐醤油 50cc
- ⭐砂糖 50cc
- ⭐酒 50cc
- ⭐水 30cc
作り方
- 1 大根は2センチにカットして皮を厚めにむき半月にカット。水を張ったボールに入れて600ワットで5分ほど火を通しておく。
-
2
ぶりカマは塩をふりかけ5分置いておく。
沸騰したお湯をさっとかけ臭みをとっておく。 -
3
鍋に⭐と薄切りにしたしょうがを入れて沸騰したら1と2を入れて中火~強火で片面5分づつ煮る。
火を止め蓋をして10分ほど味を馴染ませたら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません