材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g(約5個)
- ニンニク
- 一欠
- 生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はすりおろしておいて醤油、お酒、蜂蜜と混ぜ合わせ漬けダレを作っておく。
綺麗なポリ袋に直接漬けダレ作って置くのがオススメです。
-
- 2
-
- スペアリブは所々をフォークで刺して穴を数箇所入れて漬けダレが染み込みやすいやうに下準備します。
そして全体に軽く塩コショウをまぶして揉み込んでから漬けダレの袋に入れる。
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- 3
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- 漬けダレを読み込んで冷蔵庫で寝かしてください。(2時間ほど)
-
- 4
-
- オーブんで180度で
片面ずつ20分、計40分焼いたら完成です。
きっかけ
ガッツリ骨付き肉をかぶりつきたいスタミナメニューが作りたくて♪
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