ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約15分
3ぽりん4
3ぽりん4
トマトと豚ミンチのイタリアンパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 一欠
  • トマトホール缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ミンチ 200g
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 100cc
  • ハヤシライスのルー 3個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ローレル 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • パセリパウダー 少々

作り方

  1. 1 お鍋にバター、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
  2. 2 そこにミンチを投入。
  3. 3 ミンチに少し火が通ったところで玉ねぎのみじん切りを‪入れ塩コショウをして炒めます。
  4. 4 そしてトマトホール缶とお水を入れブクブクしてきたらハヤシライスのルーとコンソメをいれる。
  5. 5 ルーが溶けたらケチャップとローレルをいれて煮込んでいく。
  6. 6 そして茹で上がったパスタに絡めてパセリパウダーを散らして完成です。
    もし味が薄いと感じたらパスタと絡める前に塩コショウで整えてください。

きっかけ

トマトのホール缶があったので♪

  • レシピID:1630009066
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る