現在地

【鍋つゆ不用!】和風だしの寄せ鍋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ○水

    750ml

  • ○ほんだし

    小さじ2

  • ○酒

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ2

  • ○しょうゆ

    大さじ3

  • ⚫豚肉薄切り

    300g

  • ⚫大根

    5センチ

  • ⚫キャベツ

    3枚

  • ⚫木綿豆腐

    1/2〜1丁

  • ⚫油揚げ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鍋つゆ不用!】和風だしの寄せ鍋★
  • 500円前後

鍋つゆ不用で気軽に寄せ鍋★お家にある材料なんでも♪

作り方

  • 1

    ⚫︎の材料全て食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ○の材料を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰させる。

  • 3

    豚肉、大根、キャベツ、豆腐、油揚げの順にどんどん鍋に入れ煮ていく。

  • 4

    肉に火が通り、野菜が柔らかくなったらできあがり★

きっかけ

つゆを買わずに寄せ鍋が食べたくて^ ^

レシピID: 1630009064

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【鍋つゆ不用!】和風だしの寄せ鍋★のページ上部へ