【鍋つゆ不用!】和風だしの寄せ鍋★ レシピ・作り方

【鍋つゆ不用!】和風だしの寄せ鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
鍋つゆ不用で気軽に寄せ鍋★お家にある材料なんでも♪

材料(2人分)

  • ○水 750ml
  • ○ほんだし 小さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ⚫豚肉薄切り 300g
  • ⚫大根 5センチ
  • ⚫キャベツ 3枚
  • ⚫木綿豆腐 1/2〜1丁
  • ⚫油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ⚫︎の材料全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の材料を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 豚肉、大根、キャベツ、豆腐、油揚げの順にどんどん鍋に入れ煮ていく。
  4. 4 肉に火が通り、野菜が柔らかくなったらできあがり★

きっかけ

つゆを買わずに寄せ鍋が食べたくて^ ^

  • レシピID:1630009064
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る