【幼児食】豆腐と野菜のあんかけ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(みそ汁の具の残り) 20g
- 豆腐(みそ汁の具の残り) 50g
- ブロッコリー 30g(2かけ)
- にんじん 10g
- 片栗粉 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に材料を入れ全て入れて弱火で煮る。野菜か柔らかくなったらできあがり★
- 3 丼にご飯を盛り、2のあんかけをかけたらできあがり★
きっかけ
おみそ汁が残ったのでリメイク^ ^
おいしくなるコツ
おみそ汁の具が味けっこうしみてたので、野菜を足してそのままあんかけにしました^ ^ お子様に合わせて塩気を足したらいいかなぁーと思います★
- レシピID:1630009039
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/09/06 09:01ぱくぱく食べてくれました(*^^*)