甘辛⭐簡単鶏もつ煮込み レシピ・作り方

甘辛⭐簡単鶏もつ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
スーパーの安売りで出ていたレバーで、お酒のあてを一品⭐

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • しょうが 千切りひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 一味 一振り
  • 小口ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 スーパーに売っている、血抜き済みのレバーを一口大に切って、1分ほど茹でて臭みをとる
  2. 2 鍋に玉ねぎ、小口ネギ、一味以外の材料を全て入れて強火で3分程煮る。 あくがでたら取り除く
  3. 3 玉ねぎを加えて中火で15分ほど煮たら出来上がり⭐
    お好みでゆで卵を入れて一緒に煮てもおいしいです!

きっかけ

お酒のおつまみに…お店の味を参考にしてみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎ入りの甘めの味付けで、レバーの臭みもなく美味しくて召し上がれます!

  • レシピID:1630009019
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもつ煮込み
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る