甘辛⭐簡単鶏もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーパーに売っている、血抜き済みのレバーを一口大に切って、1分ほど茹でて臭みをとる
- 2 鍋に玉ねぎ、小口ネギ、一味以外の材料を全て入れて強火で3分程煮る。 あくがでたら取り除く
-
3
玉ねぎを加えて中火で15分ほど煮たら出来上がり⭐
お好みでゆで卵を入れて一緒に煮てもおいしいです!
きっかけ
お酒のおつまみに…お店の味を参考にしてみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りの甘めの味付けで、レバーの臭みもなく美味しくて召し上がれます!
- レシピID:1630009019
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません