大きなお肉で食べ応え十分!!熱々酢豚であったまろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と醤油とにんにくまぶし15分ほどおいて下味を付ける
- 2 野菜を切り、にんじんとタマネギはレンジで柔らかくしておく
- 3 下味を付けた肉に下味用の片栗粉をまぶし(ポリ袋に入れてまぶすと簡単)、3㎝程油を敷いたフライパンで揚げる
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4
フライパンに甘酢あん用の調味料を全て入れて、火をかける前に野菜と肉を入れ弱火~中火で温める。
とろみがついたら完成⭐
きっかけ
ピーマンが高かったので、安売りの小松菜を使いました!小松菜は火を通しすぎないほうが美味しく仕上がります⭐
おいしくなるコツ
大きめのお肉を使うことでジューシーで食べ応えあり⭐ 下味をしっかり付けているので、野菜多め甘酢あんは少なめでこってりしていなくてもOK!
- レシピID:1630009018
- 公開日:2020/02/18
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