体温まる~とろとろ白菜の手羽元スープ レシピ・作り方

体温まる~とろとろ白菜の手羽元スープ
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
手羽元の鶏スープと白菜の出汁でほっこり体温まる中華風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油、チューブのニンニク、しょうがを入れ中火で熱し、手羽元を炒める
  2. 2 手羽元の表面に少し焼き色がついたら、白菜と鶏ガラスープを入れて10分ほど煮込む
  3. 3 長ネギと醤油を入れてひと煮立ちさせ、味を調え最後にこしょうをかけて出来上がり⭐ごま油がお好きな方は最後に数滴入れてもおいしいです

きっかけ

安売りの手羽元と大きな白菜が冷蔵庫に残っていたので⭐

おいしくなるコツ

手羽元のから鳥スープが出るので、レシピは10分ですが、時間があればコトコト煮込んでもおいしいです

  • レシピID:1630009017
  • 公開日:2020/02/17
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手羽元白菜スープ白菜
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