体温まる~とろとろ白菜の手羽元スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、チューブのニンニク、しょうがを入れ中火で熱し、手羽元を炒める
- 2 手羽元の表面に少し焼き色がついたら、白菜と鶏ガラスープを入れて10分ほど煮込む
- 3 長ネギと醤油を入れてひと煮立ちさせ、味を調え最後にこしょうをかけて出来上がり⭐ごま油がお好きな方は最後に数滴入れてもおいしいです
きっかけ
安売りの手羽元と大きな白菜が冷蔵庫に残っていたので⭐
おいしくなるコツ
手羽元のから鳥スープが出るので、レシピは10分ですが、時間があればコトコト煮込んでもおいしいです
- レシピID:1630009017
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません