アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日にはおでん!withビール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
この時期はおでんで暖まりながら食べ飲みしましょう

材料(2人分)

大根
半分
3個
はんぺん
1個
ゴボウ天
1袋
コンニャク
半分
あつあげ
半丁
鶏もも肉ミンチ
200g
ゴマ
小さじ一杯
青ネギ
一本
生姜
ひとかけ
ゴマ油
小さじ一杯
だしの素
大さじ一杯
砂糖
大さじ一杯
小さじ一杯
料理酒
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切って皮を剥いて面取りし、下茹10分
  2. 2
    卵は茹でて皮を剥きます
    コンニャクは切って塩でアク抜き
  3. 3
    鶏もも肉ミンチにゴマ、生姜をすり下ろし、胡麻油を入れてこねます。
  4. 4
    だしの素、砂糖、塩、料理酒でスープを作ったら材料投入し煮込むだけ、1時間くらい煮込めば、おかず、おつまみに最高な料理が完成です!

おいしくなるコツ

醤油は入れずに、だしの素、料理酒が味の決め手かな

きっかけ

この時期ならではの料理で、簡単、ボリューミーで楽しめます

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
おでん鶏もも肉厚揚げ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする