材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 1個
- ゴボウ天
- 1袋
- コンニャク
- 半分
- あつあげ
- 半丁
- 鶏もも肉ミンチ
- 200g
- ゴマ
- 小さじ一杯
- 青ネギ
- 一本
- 生姜
- ひとかけ
- ゴマ油
- 小さじ一杯
- だしの素
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 塩
- 小さじ一杯
- 料理酒
- 50ml
作り方
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- 1
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- 大根は2センチ幅に切って皮を剥いて面取りし、下茹10分
-
- 2
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- 卵は茹でて皮を剥きます
コンニャクは切って塩でアク抜き
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- 3
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- 鶏もも肉ミンチにゴマ、生姜をすり下ろし、胡麻油を入れてこねます。
-
- 4
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- だしの素、砂糖、塩、料理酒でスープを作ったら材料投入し煮込むだけ、1時間くらい煮込めば、おかず、おつまみに最高な料理が完成です!
おいしくなるコツ
醤油は入れずに、だしの素、料理酒が味の決め手かな
きっかけ
この時期ならではの料理で、簡単、ボリューミーで楽しめます
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