簡単鶏から丼 レシピ・作り方

簡単鶏から丼
  • 約1時間
  • 500円前後
naga-buchiかあチャン
naga-buchiかあチャン
時間のないときにサッとできる丼です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりももをぶつ切りにし、塩コショウをまぶし、しっかりとまぜます。

    ラップをかけて30分ほど冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 片栗粉が全部に行き渡るようしっかりとまぜ、揚げていきます。
  3. 3 揚がった唐揚げを一口サイズに切り、レタスも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 アツアツご飯にレタスをのせて、一口サイズの唐揚げをのせて、焼肉のたれ、マヨネーズ、一味唐辛子をお好みでかけます。
    切っておいた、ゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から帰ってきて、習い事に行くまでの時間が短いので、早くできてお腹いっぱいになるものを食べてもらいたかったからです。

  • レシピID:1630008910
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る