おつまみトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 生ハム 4枚
- kiriクリームチーズ 2個
- バジルソース(パスタ用) 適量
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
食パンを一口サイズ
9切れに切ります。 -
2
トーストする時間はほんの少し。
焼け目つかないくらいで
大丈夫なので2分~3分かな?
(表面が少しカリッと程度) -
3
トーストしてる間に
盛り付けるお皿へバジルソースをタラ~リ垂らす。
kiriのチーズは2個を9等分になるようにカットして置く。 -
4
焼きあがったパンの上にkiriクリームチーズを乗せ、その上に生ハムを乗せる。
バジルソースのかかった
お皿に置いていくと下からバジルソースが染み込みます。 -
5
仕上げに蜂蜜を好きなだけ上から垂らす。
かけすぎると甘くなりすぎるので程々がオススメ。
きっかけ
居酒屋さんでこんな感ぢのおつまみがあり、自己流で真似てました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量を控えめにすると、あまじょっぱくて美味しいです。それと見映え良くする為に、上から粉末パセリをパラパラさせるとオシャレに仕上がりすよ♪
- レシピID:1630008862
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません