おつまみトースト レシピ・作り方

おつまみトースト
  • 約10分
3ぽりん4
3ぽりん4
ワインのお共にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを一口サイズ
    9切れに切ります。
  2. 2 トーストする時間はほんの少し。
    焼け目つかないくらいで
    大丈夫なので2分~3分かな?
    (表面が少しカリッと程度)
  3. 3 トーストしてる間に
    盛り付けるお皿へバジルソースをタラ~リ垂らす。
    kiriのチーズは2個を9等分になるようにカットして置く。
  4. 4 焼きあがったパンの上にkiriクリームチーズを乗せ、その上に生ハムを乗せる。
    バジルソースのかかった
    お皿に置いていくと下からバジルソースが染み込みます。
  5. 5 仕上げに蜂蜜を好きなだけ上から垂らす。
    かけすぎると甘くなりすぎるので程々がオススメ。

きっかけ

居酒屋さんでこんな感ぢのおつまみがあり、自己流で真似てました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量を控えめにすると、あまじょっぱくて美味しいです。それと見映え良くする為に、上から粉末パセリをパラパラさせるとオシャレに仕上がりすよ♪

  • レシピID:1630008862
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみクリスマス向けアレンジ
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る