簡単!鍋つゆなしでキムチ鍋★ レシピ・作り方
![簡単!鍋つゆなしでキムチ鍋★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1c20ec23cf3a05acc6913d4061b1b107e9f876.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、キャベツ、油揚げを一口大に切る。木綿豆腐も12等分ほどに切る。
- 2 鍋を熱し、豚肉、大根、にんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたらキムチを投入し和える。
- 3 水、みそ、シャンタン、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れて一度グツグツするくらいまで熱して全体をよく混ぜる。
- 4 豆腐、油揚げ、最後にキャベツを散らしてさらに火にかけさっと火を通す。
- 5 ごま油をまわしかけ、ごまを散らしてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/17 20:44美味しかったです(人´∀`*)