厚揚げと水菜のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
さっぱり美味しい簡単煮物です。

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1パック
水菜
2株
★大根おろし
1/2カップ強
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは油ぬきをして、一口大に、水菜は食べやすい長さに切ります。
    厚揚げに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを軽く炒めます。
  3. 3
    水菜と★を加えて一煮立ちさせ、全体がトロっとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を切らないでそのまま使います。

きっかけ

大根おろしが残ったので、冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を作りました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根水菜

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする