材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 水菜
- 2株
- ★大根おろし
- 1/2カップ強
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油ぬきをして、一口大に、水菜は食べやすい長さに切ります。
厚揚げに片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを軽く炒めます。
-
- 3
-
- 水菜と★を加えて一煮立ちさせ、全体がトロっとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしは水分を切らないでそのまま使います。
きっかけ
大根おろしが残ったので、冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません