離乳食完了期*豆腐とひき肉の餡煮 レシピ・作り方

離乳食完了期*豆腐とひき肉の餡煮
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
甘辛味で良く食べてくれました。

材料(1人分)

  • 合挽肉 10g
  • 絹ごし豆腐 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • *水 50ml
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を熱し合挽肉を炒める。
  2. 2 *と豆腐を崩しながら入れて弱火で2〜3分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008646
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る