お店で大人気だった簡単ナポリタン♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- しめじ 4分の1〜2
- パプリカ(ピーマンでも可能) 半分
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ8〜10
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- 塩(お湯に) 少し塩味を感じるくらい
- 塩(パスタに) ひとつまみ
- 胡椒 ふたつまみくらい
- 粉チーズ 大さじ2くらい
- ベーコン 2.3枚
作り方
-
1
まず、お湯を沸騰させておきましょう。
塩は塩味を少し感じるくらいにいれます。
お湯の中にオリーブオイルオイル入れて良いです♩ - 2 パプリカをこのくらいに細切りします!ピーマンでも良いですがパプリカは甘めなのでお好みで♩
-
3
しめじのパックを開けて
4分の1〜2をこのくらいのサイズに切ります - 4 ベーコンは2.3枚を写真の通り切ります。
-
5
フライパン熱したらオリーブオイルオイルを大さじ1くらい投入。しめじ、パプリカを弱火で炒めてからベーコンを入れ少し火を通します。
その後、別の容器に移しておきます。 - 6 フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ1〜2引いてケチャップを投入。弱火でじっくり火を通します。舐めてみて酸味がなくなったら先ほど炒めた野菜を入れます。
- 7 パスタを茹で終わったらソースと粉チーズを投入にし合えます。チーズが全体に行き届いたら塩胡椒で味を整えてさらに粉チーズをかけ、パセリをかけて完成!
きっかけ
レストランで師匠に教えてもらいました(^^)
おいしくなるコツ
お弁当に、冷めても美味しいです♩ パプリカをピーマンに、しめじを他のキノコにいれてもおいしいです!分厚いベーコンだと歯ごたえも増します!
- レシピID:1630008599
- 公開日:2019/01/19
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