お店で大人気だった簡単ナポリタン♩ レシピ・作り方

お店で大人気だった簡単ナポリタン♩
  • 約10分
  • 500円前後
プロ料理人 かむいくん
プロ料理人 かむいくん
ケチャップの使いきれない時やパパッと作れるパスタといったらこれ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、お湯を沸騰させておきましょう。
    塩は塩味を少し感じるくらいにいれます。
    お湯の中にオリーブオイルオイル入れて良いです♩
  2. 2 パプリカをこのくらいに細切りします!ピーマンでも良いですがパプリカは甘めなのでお好みで♩
  3. 3 しめじのパックを開けて
    4分の1〜2をこのくらいのサイズに切ります
  4. 4 ベーコンは2.3枚を写真の通り切ります。
  5. 5 フライパン熱したらオリーブオイルオイルを大さじ1くらい投入。しめじ、パプリカを弱火で炒めてからベーコンを入れ少し火を通します。
    その後、別の容器に移しておきます。
  6. 6 フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ1〜2引いてケチャップを投入。弱火でじっくり火を通します。舐めてみて酸味がなくなったら先ほど炒めた野菜を入れます。
  7. 7 パスタを茹で終わったらソースと粉チーズを投入にし合えます。チーズが全体に行き届いたら塩胡椒で味を整えてさらに粉チーズをかけ、パセリをかけて完成!

きっかけ

レストランで師匠に教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

お弁当に、冷めても美味しいです♩ パプリカをピーマンに、しめじを他のキノコにいれてもおいしいです!分厚いベーコンだと歯ごたえも増します!

  • レシピID:1630008599
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食トマト系パスタ
プロ料理人 かむいくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る