本格!明太子生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れて沸騰させます。
-
2
マッシュルームを六当分ぐらいにスライスを切る。
フライパンに火をつけてバターとオリーブオイルを入れた後のにマッシュルームに軽く火を通す。 -
3
大葉を写真サイズくらいに切って取っておく。
粗みじん切りくらい。 -
4
ボウルを用意して明太子を入れたらフォークで潰していく。
潰れたら生クリームとマヨネーズをいれる。その後混ぜる -
5
このくらいに混ぜたらフライパンに移して火をかける。
ふつふつとしたらパスタを和える - 6 最後フライパンの上でお好みで塩胡椒で調節したら山になるように盛り付けし大葉を乗せて、刻み海苔を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プロ料理人 かむいくん
とある神田にあるスペインバルのお店で料理人をしてました!
家で作ったご飯などを不定期に投稿しますのでよかったら参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)