本格!明太子生クリームパスタ レシピ・作り方

本格!明太子生クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
プロ料理人 かむいくん
プロ料理人 かむいくん
クリームパスタが大好きなのと、市販の明太子パスタよりフレッシュで簡単に作れるのでたまに作ってます♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 マッシュルームを六当分ぐらいにスライスを切る。
    フライパンに火をつけてバターとオリーブオイルを入れた後のにマッシュルームに軽く火を通す。
  3. 3 大葉を写真サイズくらいに切って取っておく。
    粗みじん切りくらい。
  4. 4 ボウルを用意して明太子を入れたらフォークで潰していく。
    潰れたら生クリームとマヨネーズをいれる。その後混ぜる
  5. 5 このくらいに混ぜたらフライパンに移して火をかける。
    ふつふつとしたらパスタを和える
  6. 6 最後フライパンの上でお好みで塩胡椒で調節したら山になるように盛り付けし大葉を乗せて、刻み海苔を乗せたら完成

きっかけ

クリームパスタ好きだけど市販のソースよりも美味しく作れるので!

おいしくなるコツ

大葉が良い香りを広げます!

  • レシピID:1630008588
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子しそ・大葉生クリーム
プロ料理人 かむいくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る