シェフ直伝♪レンコンとたっぷりねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギの頭、青い部分を輪切りにします。
-
2
ネギを白髭の様に細く切ります。
その後青ネギと一緒に見ずに軽く晒して辛味を抜きましょう! -
3
レンコンをこのくらいのサイズにお好み量切ります。
薄いと火が入りやすいです!
ごま油を引いてにんにくチューブを1センチいれてレンコンを炒め、軽く火が入ったら料理酒を入れましょう! - 4 アルコールが飛んだらしめじとベーコンを投入、火が入ったらだし醤油を自分の好みで入れてください♩
- 5 少し硬めのパスタに先ほど作ったソースを絡めます。塩胡椒入れてもオッケーです!調整したら ネギを山のように盛りつけて完成♩
きっかけ
もっと色んなパスタを作って見たかったのと野菜をシャキシャキ食べたかったので♪ 日本人の好きな和風チョイスなのでとてもおいしく食べられます^^ お試しあれ!
おいしくなるコツ
大葉を刻んで乗せると良い香りがします! アレンジで白ごま、刻み海苔もありです! かいわれ大根、水菜、山芋なんかも良いですね! ぜひ情報提供待ってます♪
- レシピID:1630008575
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をシャキシャキ食べたい方はおすすめです!