シェフ直伝♪レンコンとたっぷりねぎの和風パスタ レシピ・作り方

シェフ直伝♪レンコンとたっぷりねぎの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
プロ料理人 かむいくん
プロ料理人 かむいくん
余った野菜でお好みで作れます♩
野菜をシャキシャキ食べたい方はおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギの頭、青い部分を輪切りにします。
  2. 2 ネギを白髭の様に細く切ります。
    その後青ネギと一緒に見ずに軽く晒して辛味を抜きましょう!
  3. 3 レンコンをこのくらいのサイズにお好み量切ります。
    薄いと火が入りやすいです!
    ごま油を引いてにんにくチューブを1センチいれてレンコンを炒め、軽く火が入ったら料理酒を入れましょう!
  4. 4 アルコールが飛んだらしめじとベーコンを投入、火が入ったらだし醤油を自分の好みで入れてください♩
  5. 5 少し硬めのパスタに先ほど作ったソースを絡めます。塩胡椒入れてもオッケーです!調整したら ネギを山のように盛りつけて完成♩

きっかけ

もっと色んなパスタを作って見たかったのと野菜をシャキシャキ食べたかったので♪ 日本人の好きな和風チョイスなのでとてもおいしく食べられます^^ お試しあれ!

おいしくなるコツ

大葉を刻んで乗せると良い香りがします! アレンジで白ごま、刻み海苔もありです! かいわれ大根、水菜、山芋なんかも良いですね! ぜひ情報提供待ってます♪

  • レシピID:1630008575
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)きのこパスタしょうゆベーコン
関連キーワード
おしゃれ 簡単 パスタ 和風
料理名
シェフ直伝♩レンコンとたっぷりネギの和風パスタ
プロ料理人 かむいくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る