冷凍ちくわで小松菜胡麻和え レシピ・作り方

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まりえぽん
ちくわって余りますよね?
小松菜の胡麻和えに入れちゃいましょう
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
一束
冷凍ちくわ
3本
ごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い1.5センチ幅に刻む
    ちくわは薄切りに。
  2. 2
    湯を沸かし沸騰したら小松菜を入れる。
    再度煮たってきたら、ちくわを入れる。
    また煮立つと火をとめて、ザルにあげ水にさらす
  3. 3
    水をよく切りボウルで、めんつゆ、ゴマ油、ごまを和える。
    めんつゆの濃さは調節してね。

おいしくなるコツ

さっと茹でて食感アップ。

きっかけ

ちくわで小松菜の苦味が消えるかなと思って。

公開日:2019/01/15

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カテゴリ
小松菜ちくわ

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まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

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