つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
かぼちゃの洋風煮物です。つくりおきにも。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、ところどころ皮をむいて、小さめのフライパンに並べます。水とコンソメを入れて火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火にします。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなるまで8〜10分ほど煮ます。かぼちゃがやわらかくなったら蓋を取ってバターを加え、水分を飛ばしながらバターをからめ、火を止めます。

きっかけ

かぼちゃの洋風の煮物です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れない程度に、やわらかくなったらすぐバターで仕上げます。

  • レシピID:1630008572
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/03 09:20
    つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮
    煮物が多いかぼちゃですが、洋風の味付けも美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/22 15:42
    つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮
    畑から大きな南瓜が届きました❤️お野菜が高騰中なので救世主だわぁ~❤️洋風煮物が家族にも大好評❤️レシピ有り難う~(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る