つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- コンソメ 小さじ1
- バター 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、ところどころ皮をむいて、小さめのフライパンに並べます。水とコンソメを入れて火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火にします。
- 2 かぼちゃがやわらかくなるまで8〜10分ほど煮ます。かぼちゃがやわらかくなったら蓋を取ってバターを加え、水分を飛ばしながらバターをからめ、火を止めます。
きっかけ
かぼちゃの洋風の煮物です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れない程度に、やわらかくなったらすぐバターで仕上げます。
- レシピID:1630008572
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件