離乳食後期*しらすごはんのお焼き レシピ・作り方

離乳食後期*しらすごはんのお焼き
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
手づかみ食べ用にごはんをお焼きにしました。手にごはん粒が付かず便利です⑅◡̈*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて塩抜きし、荒く切る。小松菜は柔らかく茹でて細かく切る。
  2. 2 軟飯、1、片栗粉、醤油を混ぜる。
  3. 3 フッ素加工のフライパンに2を食べやすい大きさの平べったい丸に形作り並べていく。(まだ火は付けない。)
  4. 4 弱火にかけ、両面ほんのり焼き目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008561
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しらすおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る