具たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんかけを作る
水に、調味料を入れて煮立ったら、片栗粉で、とろみをつける -
2
具材は千切りに。
カニカマはほぐす。 -
3
フライパンにごま油を敷いて具材を炒める。
さとう、しょうゆで、味付けしボウルにうつす。 -
4
卵を割りまぜて3も、加えまぜる。
塩コショウをする。 -
5
サラダ油を大さじ1で卵を焼く。
すばやくかき混ぜながら。
この時人数分に卵を分ける。 -
6
ご飯を、器に盛り
卵をのせてあんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/03/25 23:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)