材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/3
- ごぼう
- 大1本
- 人参
- 半分
- たけのこ水煮
- 1パック
- いんげん
- 1/2パック
- ちくわ
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- さけ
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ1
- だしパック
- 一袋
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- それぞれ一口サイズに切る。
乱切りのほうが見た目がいいです。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷いて
具材を炒める
-
- 3
- 調味料を入れる。
その後ひたひたになるくらい水を入れて
具材が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることでコクが出る
きっかけ
煮物をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません