つくりおきに♡小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいに切りにして、茎と葉に分けておきます。にんじんは5cmくらいの千切りにします。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とにんじんを炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉と☆を加えて炒めます。
火を止めて、白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ゆでてから合えるナムルよりも短時間で簡単に作れるナムルです。
おいしくなるコツ
濃いめ味付けなので、ビビンパにしたり、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1630008487
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません