つくりおきに♡小松菜ナムル レシピ・作り方

つくりおきに♡小松菜ナムル
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
炒めて味付けするだけの簡単ナムルです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆中華スープの素(粉末シャンタン使用) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切りにして、茎と葉に分けておきます。にんじんは5cmくらいの千切りにします。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とにんじんを炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉と☆を加えて炒めます。
    火を止めて、白いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

ゆでてから合えるナムルよりも短時間で簡単に作れるナムルです。

おいしくなるコツ

濃いめ味付けなので、ビビンパにしたり、お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1630008487
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る