離乳食中期*和風チーズリゾット レシピ・作り方

離乳食中期*和風チーズリゾット
  • 約10分
Sato8823
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チーズの味で離乳食のマンネリ化を解消☆

材料(1人分)

  • 7倍粥 80g
  • レタスの葉先 15g
  • 鯛の刺身 5g
  • 粉チーズ 小さじ1/3
  • 昆布だし汁 100cc

作り方

  1. 1 レタスと鯛はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1を柔らかく茹でる。
  3. 3 7倍粥を加えてさらに煮たら皿に盛り付け、粉チーズをふって完成。

きっかけ

マンネリしてきた離乳食のお粥を変えたくて。

  • レシピID:1630008460
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)レタスおかゆ
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