離乳食中期☆なすの柔らかだし浸し レシピ・作り方

離乳食中期☆なすの柔らかだし浸し
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
柔らかく煮たなすは中期の始めの練習にちょうど良かったです⑅◡̈*

材料(1人分)

  • なす 20g
  • 昆布だし 50cc

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて小さく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし1を加え、指で潰せる固さに茹でたら完成。

きっかけ

離乳食中期のなすのメニューで作りました。

  • レシピID:1630008422
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る