トンテキ☆ニンニクバター醤油味 レシピ・作り方

トンテキ☆ニンニクバター醤油味
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
ニンニクが香るスタミナおかずです。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用厚切り肉 3枚
  • ニンニク 大ひとかけ
  • 塩、コショウ 少々
  • ★バター 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • アスパラガス(なくてもOK) 3本
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は室温に出し、脂身と赤身の境に切り込みを入れて、塩コショウをふります。
  2. 2 アスパラガスは食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、冷水にとって冷まし、水分を切っておきます。
  3. 3 ニンニクは薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり揚げ焼きにし、ニンニクを取り出します。
  4. 4 ★は混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ③のフライパンを中火にかけ、豚肉を入れて両面をこんがり焼いて火を通します。火を弱めて★を入れ、全体にからめ、最後にアスパラガスも入れて軽くタレをからめたら火を止めます。
  6. 6 豚肉を取り出して、食べやすく切ってお皿に盛り、フライパンに残ったタレとアスパラガスをかけ、③のニンニクをのせて出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うニンニクバター醤油味で、がっつり肉おかずにしました。

  • レシピID:1630008407
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る