トンテキ☆ニンニクバター醤油味 レシピ・作り方
![トンテキ☆ニンニクバター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834952ecf479c2d5021045e21e709e80d1aaf9bd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は室温に出し、脂身と赤身の境に切り込みを入れて、塩コショウをふります。
- 2 アスパラガスは食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、冷水にとって冷まし、水分を切っておきます。
-
3
ニンニクは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり揚げ焼きにし、ニンニクを取り出します。 -
4
★は混ぜ合わせておきます。
-
5
③のフライパンを中火にかけ、豚肉を入れて両面をこんがり焼いて火を通します。火を弱めて★を入れ、全体にからめ、最後にアスパラガスも入れて軽くタレをからめたら火を止めます。
- 6 豚肉を取り出して、食べやすく切ってお皿に盛り、フライパンに残ったタレとアスパラガスをかけ、③のニンニクをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません