離乳食初期*とうもろこしペースト レシピ・作り方

離乳食初期*とうもろこしペースト
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
作るのは面倒ですが、喜んで食べてくれました⑅◡̈*

材料(約14匙人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮1枚を残してラップで包み、電子レンジ600w6分で加熱する。
  2. 2 包丁などで身をこそげ取り、お湯と一緒にブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
  3. 3 裏ごしをしたら完成。

きっかけ

とうもろこしだけで離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1630008345
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/06/18 15:33
    離乳食初期*とうもろこしペースト
    美味しいとうもろこしを頂いたので作りました。薄皮を除くための裏ごしがちょっと大変でしたが、美味しそうに食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
  • アルファベー
    アルファベー
    2020/08/19 12:37
    離乳食初期*とうもろこしペースト
    喜んで食べてくれました!我が家はブレンダーが無いので地道に裏ごししました。裏ごしはかなり時間がかかるのでブレンダーがあった方が良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る