圧力鍋でホクホク☆新じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 4個
- 塩 少々
- バター 大さじ2〜
- 水 2カップ
作り方
- 1 圧力鍋に水2カップを入れます。新じゃがいもを洗って、圧力鍋の蒸しかごに入れ、圧力鍋にセットします。フタをして、強火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、8分加圧します。
- 2 8分たったら火を止めて、そのまま8分蒸らします。フタを開けて新じゃがいもをお皿に取り出し、包丁かフォークなどで割って、割れ目にバターをのせ、塩を振ったら出来上がりです。
-
3
圧力鍋のフタを取るときや、新じゃがいもを取り出すときは、とても熱いのでミトンなどを使い気をつけます。
バターと塩のほか、しょうゆやマヨネーズなどでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
4 件