現在地
野菜  > 

炊飯器で簡単蒸しにんじん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単蒸しにんじん
  • 300円前後

超簡単レシピなのに、美味しい!節約にもなります。

作り方

  • 1

    にんじんをよく洗い、皮付きのままクッキングシートで包みます。上下を閉じて左右はキャンディのようにクルクル巻くと簡単です。2本の時は写真のように上下を変えると巻きやすいです。

  • 2

    1を、普通にご飯を炊く時に上に乗せます。(米・水は通常通りで)(写真は黒米と精白米ミックスですが、本レシピとは関係ありません)

  • 3

    炊き上がったら完成です!
    そのままかじっても、食べやすい大きさに切っても。
    甘味噌にも合います。

きっかけ

まるごとのふろふき人参を食べたという話を聞いて、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々はもちろん、冷めても人参の美味しさがまるごと味わえます。ご飯にもほんのり人参の風味がうつっています。
ホイルよりクッキングシートの方がご飯がこびりつかないです。
切った大根や、ジャガイモでも◎
米は炊飯器の上限より少ない量で。

レシピID: 1630008237

公開日:2018.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単蒸しにんじんのページ上部へ