豚こまと根菜の煮物 レシピ・作り方

豚こまと根菜の煮物
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
豚肉が出汁代わりの煮物です。具沢山で満足感があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切り、ごぼうは斜め薄切り、にんじんとれんこんはいちょう切り、竹輪は輪切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に豚こまをさっと通して湯通しする。
  3. 3 *を鍋に入れて火をつけ、沸騰してきたら豚肉以外の具材を加えて7〜8分煮込む。
  4. 4 豚こまを3に加えてさらに2〜3分煮混む。煮汁につけたまま冷まして味がしみこんだら完成。

きっかけ

子供も食べるように豚肉を加えた煮物を考えました。

  • レシピID:1630008179
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんにんじんちくわその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る