枝豆と塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

枝豆と塩昆布の炊き込みごはん
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
塩昆布で味が決まります⑅◡̈*
枝豆の緑で彩りもきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に米と通常炊くのに必要な水を入れ、塩昆布を上に散らしていつも通り炊く。
  2. 2 枝豆は塩茹でして、サヤから身を出しておく。
  3. 3 炊き上がった1に2を混ぜ込んで出来上がり。

きっかけ

枝豆が余っていたので炊き込みごはんにしてみました。

  • レシピID:1630008163
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る