ねぎ塩レモンのグリルチキン レシピ・作り方

ねぎ塩レモンのグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
ネギたっぷりのレモン味でチキンがさっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小2枚(400gくらい)
  • 塩、コショウ 少々
  • ★長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  2. 2 鶏もも肉は厚みを均一になるように開き、フォークで皮を10カ所くらい刺しておきます。全体に塩、コショウをふります。
  3. 3 魚焼きグリルを熱して、皮側から焼きます。中火でじっくり両面を焼いて、火が通ったら取り出します。脂を落とすためにグリルで焼いていますが、フライパンで焼いても良いです。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、①をかけて出来上がりです。

きっかけ

糖質オフ生活をしていて、照り焼きなどは避けているので、さっぱり味の鶏ももメニューになりました。

  • レシピID:1630008158
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る