ねぎ塩レモンのグリルチキン レシピ・作り方
![ねぎ塩レモンのグリルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dc0b0f26ba18b6429166f26e0d800b0be397b1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 小2枚(400gくらい)
- 塩、コショウ 少々
- ★長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- ★レモン汁 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★太白ごま油 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
-
2
鶏もも肉は厚みを均一になるように開き、フォークで皮を10カ所くらい刺しておきます。全体に塩、コショウをふります。
-
3
魚焼きグリルを熱して、皮側から焼きます。中火でじっくり両面を焼いて、火が通ったら取り出します。脂を落とすためにグリルで焼いていますが、フライパンで焼いても良いです。
- 4 ③を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、①をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません