ハンバーグパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、卵、バジル、オレガノ、コショウパン粉を入れよく混ぜる。6等分しハート型に成形する。
- 2 フライパンに油を熱してハンバーグを並べ中火で2分焼いてひっくり返し弱火で蓋をして6分ほど焼く。
- 3 鍋に人参、なす、ブロッコリー、舞茸を食べやすく切って入れ、コンソメ、水を入れ柔らかく煮る。
- 4 別の鍋にケチャップとソースを入れ中火で煮詰め、茹でた野菜と汁を入れハンバーグも入れて蓋をして5〜6分煮る。
- 5 パスタを鍋で茹で皿に盛り付け、出来上がったハンバーグと野菜をもりつける。(ハートに型抜きし、茹でた人参を飾ると可愛いです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません