ハンバーグパスタ レシピ・作り方
![ハンバーグパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f054ec5ee26c961cf954c4efa348f41aa98179c0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、卵、バジル、オレガノ、コショウパン粉を入れよく混ぜる。6等分しハート型に成形する。
-
2
フライパンに油を熱してハンバーグを並べ中火で2分焼いてひっくり返し弱火で蓋をして6分ほど焼く。
-
3
鍋に人参、なす、ブロッコリー、舞茸を食べやすく切って入れ、コンソメ、水を入れ柔らかく煮る。
-
4
別の鍋にケチャップとソースを入れ中火で煮詰め、茹でた野菜と汁を入れハンバーグも入れて蓋をして5〜6分煮る。
-
5
パスタを鍋で茹で皿に盛り付け、出来上がったハンバーグと野菜をもりつける。(ハートに型抜きし、茹でた人参を飾ると可愛いです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません