ハンバーグパスタ レシピ・作り方

ハンバーグパスタ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ご飯やパンにも合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、卵、バジル、オレガノ、コショウパン粉を入れよく混ぜる。6等分しハート型に成形する。
  2. 2 フライパンに油を熱してハンバーグを並べ中火で2分焼いてひっくり返し弱火で蓋をして6分ほど焼く。
  3. 3 鍋に人参、なす、ブロッコリー、舞茸を食べやすく切って入れ、コンソメ、水を入れ柔らかく煮る。
  4. 4 別の鍋にケチャップとソースを入れ中火で煮詰め、茹でた野菜と汁を入れハンバーグも入れて蓋をして5〜6分煮る。
  5. 5 パスタを鍋で茹で皿に盛り付け、出来上がったハンバーグと野菜をもりつける。(ハートに型抜きし、茹でた人参を飾ると可愛いです)

きっかけ

バレンタインのハンバーグです。

  • レシピID:1630008121
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る