カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
ウィンナーは薄切り、野菜は1cm角ぐらいで細かくする。 - 2 フライパンにバターを熱し、1の具材を炒める。
- 3 弱火にしてカレー粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 4 水とコンソメキューブ、塩こしょうを加えて中火で煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
朝ごはん用に簡単で野菜が取れるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みでパセリを散らすと彩りも綺麗です。
- レシピID:1630008115
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません