3種のヒレカツ握り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレカツ 12個
- ご飯 360g
- 味海苔 12枚
- 大根おろし スプーン4杯
- 切れてるチーズ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ご飯を30gづつに分け12個の俵型に成形する。ラップを使うと簡単です。
- 2 ヒレカツが乗りやすいようにご飯の高さを調整し8個ヒレカツを乗せる。残りの4つはチーズを乗せてヒレカツを乗せる。それぞれ軽く押さえて形を整える。
- 3 出来たヒレカツ握りに海苔を巻きつけ皿に3種類づつ乗せ、大根おろしに醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません