焼肉のタレで簡単!ぶりのソテー レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!ぶりのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
momokota1222
momokota1222
冷蔵庫に入っていた、中途半端に余った市販の焼肉のタレでお魚料理に使ってみたら、意外にも美味しくできました。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って10分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉を薄くまぶします。
    フライパンにごま油を熱し、ぶりを入れて両面を焼きます。
  2. 2 ぶりに火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめます。火を止めてお皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

ぶりを照り焼きや塩焼き以外にも美味しく食べられる味付けを考えていたときに、焼肉のタレが余っていたので使ってみました。焼肉のタレは甘口タイプが合います。

  • レシピID:1630007998
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る