オクラのスープ レシピ・作り方

オクラのスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
夏らしいスープです。冷やして食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をつけてこすり洗いし、先の部分を少し切り落とし額をくるっと削ぎ取り茹でる。切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞って長ければ2.3等分にする。
  2. 2 鍋に水、戻した切り干し大根、ドライトマト、手でさいたエリンギ、コンソメを入れ15分程煮る。
  3. 3 醤油を入れ味を整える。茹でたオクラを輪切りにし器に入れスープを注ぐ。

きっかけ

オクラをスープにしたかったので。

  • レシピID:1630007893
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラトマト全般切り干し大根エリンギコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る