甘酒シロップかけ豆腐サラダ レシピ・作り方

甘酒シロップかけ豆腐サラダ
  • 約10分
土方さん
土方さん
甘いデザートみたいなサラダです

材料(1皿人分)

  • ざる豆腐(絹豆腐) 1丁
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 甘酒シロップ 大匙2〜3

作り方

  1. 1 皿に軽く水切りをしたざる豆腐をのせる。
  2. 2 玉ねぎは薄めに切り冷水にさらしきゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
  3. 3 ざる豆腐に甘酒シロップをかけきゅうりを上に散らし豆腐を一周するように玉ねぎをのせる。

きっかけ

簡単ヘルシーなので作りました。

  • レシピID:1630007869
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る