甘酒シロップかけ豆腐サラダ レシピ・作り方
![甘酒シロップかけ豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc2de00534a7662431a9e33f1c43d898fb46990.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
- ざる豆腐(絹豆腐) 1丁
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 1個
- 甘酒シロップ 大匙2〜3
作り方
-
1
皿に軽く水切りをしたざる豆腐をのせる。
- 2 玉ねぎは薄めに切り冷水にさらしきゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
- 3 ざる豆腐に甘酒シロップをかけきゅうりを上に散らし豆腐を一周するように玉ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません