厚揚げのチーズ乗せ レシピ・作り方

厚揚げのチーズ乗せ
  • 約15分
土方さん
土方さん
厚揚げにチーズをのせました。余熱でチーズが溶けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷く。厚揚げを4当分して並べ、こんがりと焼く。(200度7.8分)
  2. 2 白だしと醤油をかけて味をつけチーズをのせて大葉を巻く(大葉をのせてその上にチーズをのせる)。

きっかけ

お弁当にいつもと少し違ったものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに味付けをしてなじませチーズをのせる事だと思います。

  • レシピID:1630007816
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る