フレンチトースト☆キャラメリゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを4等分に切って、混ぜ合わせた☆に浸します。一晩冷蔵庫においても良いです。
- 2 10分くらいでも、パンが☆を全部吸います。
- 3 フライパンにバターを熱し②を並べ弱火でじっくり焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら、キャラメリゼ用の砂糖をスプーンで少しずつパンのまわりに回しかけ、フライパンをゆすりながら、パンの表面がこんがりするまで熱します。
- 5 お皿に盛り付け、粉糖やはちみつ、メープルシロップなどをかけていただきます。
きっかけ
パン屋さんで売っているフライパンのフレンチトーストはキャラメリゼされていてとても美味しいので、普通の食パンで再現できたらと思って作りました。
- レシピID:1630007630
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/18 16:23じっくり寝かせてw お昼に焼いていただきました~♡ シロップを絡めて粉糖をふりふり・・型抜きの残りの食パンも綺麗に片付きました。ふんとろで美味しかった~^^*