フレンチトースト☆キャラメリゼ レシピ・作り方

フレンチトースト☆キャラメリゼ
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
仕上げに砂糖をまぶして焦がすことで、表面がカリッとしたパン屋さんのフレンチトーストのような食感になります。

材料(3人分)

  • 6枚切り食パン 3枚
  • ☆たまご 2個
  • ☆牛乳 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 砂糖(キャラメリゼ用) 大さじ1
  • 粉糖、はちみつ、メープルシロップなど 適宜

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切って、混ぜ合わせた☆に浸します。一晩冷蔵庫においても良いです。
  2. 2 10分くらいでも、パンが☆を全部吸います。
  3. 3 フライパンにバターを熱し②を並べ弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、キャラメリゼ用の砂糖をスプーンで少しずつパンのまわりに回しかけ、フライパンをゆすりながら、パンの表面がこんがりするまで熱します。
  5. 5 お皿に盛り付け、粉糖やはちみつ、メープルシロップなどをかけていただきます。

きっかけ

パン屋さんで売っているフライパンのフレンチトーストはキャラメリゼされていてとても美味しいので、普通の食パンで再現できたらと思って作りました。

  • レシピID:1630007630
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/18 16:23
    フレンチトースト☆キャラメリゼ
    じっくり寝かせてw お昼に焼いていただきました~♡ シロップを絡めて粉糖をふりふり・・型抜きの残りの食パンも綺麗に片付きました。ふんとろで美味しかった~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る