ささみチーズカツ☆ レシピ・作り方

ささみチーズカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ささみにチーズを挟んでパン粉をつけて揚げました☆

材料(4人分)

  • ささみ 350g(7本)
  • とろけるチーズ 一枚
  • 塩コショウ きゅうふり
  • ☆小麦粉 お玉一杯
  • ☆水 お玉一杯半
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • 米油 鍋底から約2cm

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り半分に切れ目を入れます 。
    チーズを7等分しささみの間に挟みます。
    上から塩コショウをふります。
  2. 2 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜたものにささみをくぐらせパン粉を全体につけます。
  3. 3 約170度に熱した油で揚げていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し両面焼き色 がつくまであげます。
  5. 5 出来上がりです☆

きっかけ

揚げ物が食べたかったのでささみ揚げで調理してみました。

  • レシピID:1630007496
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る