ごま香る☆えのきと豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 豚バラ
- 約150グラム
- えのき
- 1/2袋
- 米
- 3カップ
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗っておきます。
水の量は普通に 白米を炊くときの量を入れます。
-
- 2
- 豚バラとえのきは3センチ幅に切ります。
-
- 3
- 洗っておいた白米の上に豚バラ、えのき 、☆の調味料を全て加えて炊飯器のスイッチを押します。
炊き上がったらごま油をかけて切るように底から混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を加えると 香りも良くなりお米もツヤツヤしてとても美味しくなります。
きっかけ
炊き込みご飯は手軽にできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません