残った ワンタンの皮で ☆鶏餃子 レシピ・作り方
![残った ワンタンの皮で ☆鶏餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56e149641a94a9bbea6931341af1a5238ca50e1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約10個人分)
作り方
-
1
まずタネを作ります。
☆の材料を 全て器に入れ 粘りが出るまでよく 混ぜます。 -
2
ワンタンの皮の上に タネを乗せます。
-
3
ワンタンの上に乗せたタネの上に ワンタンを のせて タネがはみ出ないように平にします。
-
4
フライパンに油をひき 強めの中火で 焼いていきます 。
-
5
裏側に焼き色がついたらひっくり返して 30秒ほど焼きます。
次に餃子に水をまわしかけてアルミホイル等の蓋を閉めて 蒸し焼きにします -
6
蒸し焼き中
-
7
蓋をあけて フライパンの水気が 飛ぶまで加熱をしたら 出来上がりです♥
関連情報
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません