残った ワンタンの皮で ☆鶏餃子 レシピ・作り方

残った ワンタンの皮で ☆鶏餃子
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ワンタンスープを作るのに 残ってしまったワンタンの皮を使って餃子を作りました 。一枚一枚が薄いので 1個の餃子を作るのに 2枚使います。

材料(約10個人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • ☆鶏胸肉ミンチ 100g
  • ☆梅干し 1個
  • ☆大葉 3枚
  • ☆塩コショウ 2フリ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆生姜 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • 米油(焼く度に) 大さじ1
  • 水(焼く度に) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 まずタネを作ります。
    ☆の材料を 全て器に入れ 粘りが出るまでよく 混ぜます。
  2. 2 ワンタンの皮の上に タネを乗せます。
  3. 3 ワンタンの上に乗せたタネの上に ワンタンを のせて タネがはみ出ないように平にします。
  4. 4 フライパンに油をひき 強めの中火で 焼いていきます 。
  5. 5 裏側に焼き色がついたらひっくり返して 30秒ほど焼きます。
    次に餃子に水をまわしかけてアルミホイル等の蓋を閉めて 蒸し焼きにします
  6. 6 蒸し焼き中
  7. 7 蓋をあけて フライパンの水気が 飛ぶまで加熱をしたら 出来上がりです♥

きっかけ

ワンタンが余ってしまったので。

  • レシピID:1630007383
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子
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