卵なし‼簡単☆やわらか鶏バーグ レシピ・作り方

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たまラン☆子
こんにちは‼たま子です♥さっぱりした味わいです。やわらかくて、味付けそのままでもOKなのでカミカミ期の離乳食にも。おすすめはポン酢でどうぞ♥
みんながつくった数 9

材料(4人分)

☆鶏むね肉(ミンチ)
350g
☆豆腐
150g
☆大葉
10~20枚(今回は20枚)
☆玉ねぎ
1/4玉
☆片栗粉
大さじ3
☆塩コショウ
大さじ1/2
酒(焼くときに使います)
大さじ2
こめ油(キャノーラ等、可)
約大さじ1)
ポン酢(お好みで)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大葉をみじん切りにします。

    玉ねぎはお皿にうつし、ラップをかけてレンジで600w2分加熱しておきます。
  2. 2
    ☆をすべてボールに入れて、混ぜます。粘りがでるまでしっかり混ぜてください。
  3. 3
    丸く形成して、油を引いたフライパンに並べていきます。
  4. 4
    片面中火で4分、ひっくり返して1分後に酒を入れます。酒を入れて30秒後フライパンのふたを閉めて(アルミホイルをかぶせてもOK‼)、弱めの中火にして約7分間中まで火を通します。
  5. 5
    出来上がりです~♥
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ~(*´ω`*)

おいしくなるコツ

フライパンのふたを閉めたら、火を弱めること。焦げちゃいますので。

きっかけ

離乳食の息子も食べられるように作りました‼ 卵アレルギーがあるので、卵なしでね(*´ω`*)

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉卵を使わない(卵アレルギー)和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
鶏ひき肉 鶏ミンチ ミンチ肉 豆腐 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 13:52
ヘルシーで大葉の風味がきいて、 あっさりして美味しいですね。 ポン酢も合いますね
ハイビスカスヤエ
2020/10/05 20:03
大葉が余っていたので作ってみました。ポン酢、合いますね。美味しかったです!
junたろう

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