作り方
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- 1
- 人参、ピーマン、玉ねぎを千切りし、鶏肉を一口大の大きさにぶつ切りする。
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- 2
- フライパンに鶏肉を入れ色が付くまで加熱する。
色が付いたら、人参・ピーマン・玉ねぎを入れ、しんなりするまで加熱する。
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- 3
- 最後に塩・コショウを振りかけ軽く混ぜたら一度お皿に取り出す。
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- 4
- 水150ccに顆粒状の昆布だしを入れ混ぜる。
フライパンンに出し汁を入れ沸騰したら、うどんを入れ蓋をする。
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- 5
- 1分程蒸したら蓋を開け、うどんをほぐす。
ほぐれたら、お皿に出していた具材を入れ、醤油・酒を入れ加熱する。
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- 6
- 水分がだいたい飛ぶまで加熱したら火を止め、ごま油を振りかけ全体に混ざるように混ぜる。
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- 7
- お皿にうどんを盛り、上からかつお節を振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
青のりや紅ショウガを添えたらお店みたくなってより美味しいと思います。
きっかけ
鍋用に買ったうどんが余ったため