豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズに切り、ニンニクの芽を4等分か5等分ぐらいに切る(約5cmぐらい)。
- 2 フライパンにごま油を引き、ニンニクの芽を入れて少し焼き色がつくまで炒める。
- 3 ニンニクの芽に焼き色が付いたら豚肉を入れ、少し炒めたら塩を2摘みぐらい振りかけ炒める。
- 4 【3】の中に、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ全体に絡んだらオイスターソースを入れ炒める。
- 5 完成
きっかけ
豚肉とニンニクの芽の炒めが好きだから。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をつけてタレと炒めると味が絡むのでおいしいです。
- レシピID:1630007037
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽の炒め
レポートを送る
2 件