豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
豚肉とニンニクの芽の炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切り、ニンニクの芽を4等分か5等分ぐらいに切る(約5cmぐらい)。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニンニクの芽を入れて少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ニンニクの芽に焼き色が付いたら豚肉を入れ、少し炒めたら塩を2摘みぐらい振りかけ炒める。
  4. 4 【3】の中に、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ全体に絡んだらオイスターソースを入れ炒める。
  5. 5 完成

きっかけ

豚肉とニンニクの芽の炒めが好きだから。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけてタレと炒めると味が絡むのでおいしいです。

  • レシピID:1630007037
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ニンニクの芽 炒め 醤油
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒め
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/09/03 19:43
    豚肉とニンニクの芽炒め
    こってりおいしいですね!にんにく最高(*ΦωΦ*)
  • みな4085
    みな4085
    2017/03/07 21:21
    豚肉とニンニクの芽炒め
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る