きのことワカメの中華スープ レシピ・作り方

きのことワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
ウェイパーを使ったキノコとワカメの簡単中華スープ

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1個
  • えのき 1/4束
  • ワカメ 大さじ1
  • 600cc
  • ウェイパー 中さじ1
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したらウェイパーを入れてウェイパーを溶かす。
  2. 2 えのきを2等分または3等分に切る。
    エリンギを手でさくか、スライスしえのきと同じ大きさになるよう2等分または3等分に切る
  3. 3 鍋にえのきとエリンギを入れ7〜8分加熱する。
  4. 4 ワカメといりごまを入れる。
  5. 5 完成。

きっかけ

チャーハンに合わせるスープがほしいと思ったから

おいしくなるコツ

ウェイパーを入れること。

  • レシピID:1630007007
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
中華スープ エリンギ えのき ワカメ
料理名
きのことワカメの中華スープ
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る