豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はあらかじめ水切りしておく。
にんじんは皮を剥いて千切りに。
長ネギと万能ネギも刻んでおく。
卵をといておく。 -
2
フライパンに油を入れにんじんを炒める。
豆腐は手でちぎりながら入れほぐす。
溶き卵も加えて混ぜながら塩胡椒、醤油で味付けしネギを加えて完成(´ω`)
きっかけ
ゴーヤが苦手なので豆腐でカサ増ししながら代用しました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとすると水っぽくならないですよ☺
- レシピID:1630007000
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ苦手なわたしはこっち!